четверг, 8 августа 2013 г.

Guerlain La Laque Couleur 860 Madame Batifole




Я очень ждала выхода этого лака из  осенней коллекции Guerlain . Дело в том, что я уже очень давно нахожусь в поиске моего идеального красного лака, я представляю его цвет, красный с малиновым подтоном, но пока идеал не найден, несмотря на изобилие красных и малиновых лаков в моей коллекции. Увиденные мной в сети анонсы на осень Guerlain дали мне основания предполагать , что Madame Batifole может оказаться именно им, моим идеальным красным.
Вот , собственно то, на что я надеялась.

Но на деле цвет оказался совсем другим. Темная фуксия, не яркая, мне кажется размешана с каплей бордо. По консистенции лак кремовый, не густой и не жидкий, то что нужно. В пузырьке отчетливо видно немного шиммера, но на ногтях его увидеть почти невозможно, разве что на ярком солнце и то, если очень присмотреться. Кисть практически идентична кисти Dior, плоская, широкая, полукруглая. Я люблю другого плана кисти, но больших проблем она мне не доставила.


   В нанесении этот лак безупречен! Идеально ложится на первом слое, не оставляя полос и проплешин, полностью перекрывает ноготь. Но с одним слоем цвету не хватает глубины и яркости, поэтому считаю второй слой обязателен. Без базы первый слой сохнет очень быстро, второй еще минут 20. Стойкостью не отличился, по крайней мере на моих ногтях, продержался 1,5 дня, большинство лаков на мне так и держатся. У меня отслаивается при непродолжительных контактах с водой. Стирается относительно неплохо, окрашивая кутикулу и кожу, но это без проблем удаляется дополнительным ватным диском.
На свотчах лак нанесен в два слоя без базы и топа.




Ну что ж, хоть этот лак и не оправдал моих надежд в плане цвета, он несомненно хорош. Цвет не претендует на уникальность, вполне себе обычный повседневный оттенок , но технические характеристики лака на высоте.  Как раз осенью такой оттенок будет очень гармонично смотреться.
Моя оценка : 9 из 10