понедельник, 27 мая 2013 г.

Делаем педикюр в домашних условиях


2) Далее мы подпиливаем ногти на ногах, придавая нужную длину и форму. Ногти желательно не стричь. но если они очень длинные, то можно аккуратно отстричь, постаравшись не сломать ногти. Удобнее всего спиливать длину обычной пилочкой средней абразивности, а доводить «до ума» форму и подпиливать бока обычной металлической пилочкой с вогнутой поверхностью. И главное правило — ! не выстригать углы ногтей «в мясо» и подпиливать ноготь горизонтально, лишь слегка спиливая углы. Во первых это выглядит некрасиво, а во вторых чревато врастанием ногтей, а отсюда дискомфорт, боли и инфекция.

Вот мои самые удобные пилочки, пластиковая и металлическая

3) После подпиливания можно распределить крем для размягчения кутикулы и опустить ноги в горячий тазик с любимым гелем для душа, а еще лучше со специальным средством для педикюрных ванночек. Но я, если честно, не особо ощущаю разницу. Крем для кутикулы совсем не обязательный пункт, но с ним кутикула распаривается значительно быстрее, поэтому, использовать его или нет решать Вам.

Я пробовала много разного, но для этих целей больше всего мне нравится «Удалитель кутикулы» от Умной эмали…

Держим ноги в тазике от 10 минут. Время индивидуально и зависит от состояния Ваших ножек.
4) Дальше достаем ножку и промакиваем полотенцем стопу, ногти не вытираем. Начинаем работать пилкой/теркой для ног непосредственно по стопе, по проблемным местам грубой стороной инструмента. Трем долго и упорно, желательно по направлению… эээмммм «кожного рисунка»( даже не знаю как это называется). Далее убираем шороховатость более мягкой стороной пилки.
Существует огромное количество пилок для пяток, но если у Вас есть приличные натоптыши, то поверьте наслово, самый лучший инструмент — это популярная красная пилка Camillen

Я же являюсь обладательницей шикарного инструмента от CUCCIO. Это очень редкий зверь — пилка с одноразовыми рабочими поверхностями, конечно для домашнего использования в этом нет необходимости, да и стоит дорого, но она просто зверски пилит.

5) Далее переходим к обработке ноготочков. Промакиваем по одному пальчику салфеткой и аккуратно отодвигаем кутикулу пушером


и затем срезаем все лишнее кусачками. Если боковые валики грубые, то можно обрезать и их.
Когда мы закончили пятый пальчик, то ноги уже сухие и, опять же, если боковые валики грубые, можно пройтись по ним пилочкой для ногтей, это поможет убрать следы от кусачек (если мы обрезали валики) и просто сделает их более ровными и мягкими.

6) Следующий шаг — нанесения геля для удаления кутикулы и отодвигание и приглаживание апельсиновой палочкой, как в европейском маникюре, только не так тщательно. «Зачем» — подумаете Вы, а затем, что если где-то Вы упустили что-то, то это-что-то сразу вылезет и Вы увидите. Да и вообще вид и форма кутикулы значительно улучшится после этого. Просто попробуйте и сами увидите
Дальше смываем средство мыльной водичкой из тазика (если средство содержит кислоты) или просто водой, если без них. Мне нравятся Be Natural , CND и голубое средство от Sally Hansen.

7) К этому времени стопа у нас уже сухая и мы берем в руки другую пилку для ног (шлифовальную), предназначенную для работы по сухим ногам. И обрабатываем всю стопу таким же способом, как в пункте 4.

8) Ноготки подсохли и мы можем пройти бафиком по торцам ногтей, убирая «бахромушки», а если ноготки не ровные, то и сверху. Мы это сделали, так как подруга решила сделать покрытие гель-лаком.

Вот так выглядят ногти готовые к покраске

Дальше красим ногти, покрываем топом, увлажняем кутикулу маслом и обязательно мажем пяточки кремом для ног.
Вуаля! Наш педикюр готов)